インカのめぐみ [簡単料理]
数年前から北海道で作られているんです。
インカのめぐみ,、ロマンチックなネーミングですが、
ジャガイモちゃんです。(笑)何かと思った事でしょうね!!
皮をむくと黄色いんです。
塩を少々入れコトコトコト、、、
ホックリと茹で上がりました。
一口大に切り、タマネギたっぷりと、ちょっと辛みの効いたフランクフルトソーセージと一緒にオリーブオイルで炒め、グラタン皿に盛り上からチーズをタップリかけて
ハイ熱しておいたオーブンへ!!
チーズがとろけたらオーブンから出してバジルをパラパラ〜そう、これで出来上がり
こんなに簡単なのに、これがいけちゃうんですよ〜
ドイツ料理みたいだから、ビールが良いかな〜?
ワインも良いわね。
お好きな飲み物と一緒にどうぞ召し上がれ〜
インカのめぐみ,、ロマンチックなネーミングですが、
ジャガイモちゃんです。(笑)何かと思った事でしょうね!!
皮をむくと黄色いんです。
塩を少々入れコトコトコト、、、
ホックリと茹で上がりました。
一口大に切り、タマネギたっぷりと、ちょっと辛みの効いたフランクフルトソーセージと一緒にオリーブオイルで炒め、グラタン皿に盛り上からチーズをタップリかけて
ハイ熱しておいたオーブンへ!!
チーズがとろけたらオーブンから出してバジルをパラパラ〜そう、これで出来上がり
こんなに簡単なのに、これがいけちゃうんですよ〜
ドイツ料理みたいだから、ビールが良いかな〜?
ワインも良いわね。
お好きな飲み物と一緒にどうぞ召し上がれ〜
巣ごもりタマゴ [簡単料理]
キャベツが甘くて美味しいんです。
キャベツの千切りを、少し多めに作っていつも冷蔵庫で待機
朝食のトーストのお供に、超簡単でヘルシーです。
キャベツタップリ、真ん中にくぼみを付けてタマゴを割り入れます。
ツマヨウジなどで黄身にプチプチ3カ所くらい穴をあけ、バターをキャベツの所に少々
最近私はオリーブオイルを少々に変えました。
コショウをお好みでパラパラ〜レンジでチンするんです。
レンジにより、出来具合が違うと思いますが、1分〜2分(初めての時は様子を見ながらね。)
お子みにの固さにして召し上がれ〜
私はお醤油をさっとかけて頂きます。
本日タマゴ固まりすぎでした(アセアセ、、、)
くれぐれも黄身にプチプチをお忘れなくネ
爆発しますから、、、、ご注意を!!
キャベツを沢山食べられ、そしてヘルシーでしょう?
以上今日の簡単すぎ料理のご紹介です。
お試しください。
キャベツの千切りを、少し多めに作っていつも冷蔵庫で待機
朝食のトーストのお供に、超簡単でヘルシーです。
キャベツタップリ、真ん中にくぼみを付けてタマゴを割り入れます。
ツマヨウジなどで黄身にプチプチ3カ所くらい穴をあけ、バターをキャベツの所に少々
最近私はオリーブオイルを少々に変えました。
コショウをお好みでパラパラ〜レンジでチンするんです。
レンジにより、出来具合が違うと思いますが、1分〜2分(初めての時は様子を見ながらね。)
お子みにの固さにして召し上がれ〜
私はお醤油をさっとかけて頂きます。
本日タマゴ固まりすぎでした(アセアセ、、、)
くれぐれも黄身にプチプチをお忘れなくネ
爆発しますから、、、、ご注意を!!
キャベツを沢山食べられ、そしてヘルシーでしょう?
以上今日の簡単すぎ料理のご紹介です。
お試しください。
タグ:簡単すぎの料理です。
根ショウガのあま酢漬け [簡単料理]
最近スーパーに、お漬け物用品売り場ができそこには塩、みそ、酒粕,トウガラシそしてショウガの大袋が並び始めました。
私は早速ショウガの大袋を2つ(約2K)買って来て
スライサーで薄切りし,
タップリのお湯を沸騰させ20秒ほど、茹でお湯を切り
あま酢を作り漬け込みました。(あま酢はお好みでね)
皮の直ぐしたに精油の成分が有るので皮をむかず作ったほうが良いと出ていましたので、
自家用だし、、皮はそのままで作りました。
翌日にはもう食べられます。う〜んおいしい
三温糖を使いましたのでチョッピリ酢の色が、、、ですが、、、お味は保証します
私は早速ショウガの大袋を2つ(約2K)買って来て
スライサーで薄切りし,
タップリのお湯を沸騰させ20秒ほど、茹でお湯を切り
あま酢を作り漬け込みました。(あま酢はお好みでね)
皮の直ぐしたに精油の成分が有るので皮をむかず作ったほうが良いと出ていましたので、
自家用だし、、皮はそのままで作りました。
翌日にはもう食べられます。う〜んおいしい
三温糖を使いましたのでチョッピリ酢の色が、、、ですが、、、お味は保証します
タグ:ショウガのあま酢漬け