根ショウガのあま酢漬け [簡単料理]
最近スーパーに、お漬け物用品売り場ができそこには塩、みそ、酒粕,トウガラシそしてショウガの大袋が並び始めました。
私は早速ショウガの大袋を2つ(約2K)買って来て
スライサーで薄切りし,
タップリのお湯を沸騰させ20秒ほど、茹でお湯を切り
あま酢を作り漬け込みました。(あま酢はお好みでね)
皮の直ぐしたに精油の成分が有るので皮をむかず作ったほうが良いと出ていましたので、
自家用だし、、皮はそのままで作りました。
翌日にはもう食べられます。う〜んおいしい
三温糖を使いましたのでチョッピリ酢の色が、、、ですが、、、お味は保証します
私は早速ショウガの大袋を2つ(約2K)買って来て
スライサーで薄切りし,
タップリのお湯を沸騰させ20秒ほど、茹でお湯を切り
あま酢を作り漬け込みました。(あま酢はお好みでね)
皮の直ぐしたに精油の成分が有るので皮をむかず作ったほうが良いと出ていましたので、
自家用だし、、皮はそのままで作りました。
翌日にはもう食べられます。う〜んおいしい
三温糖を使いましたのでチョッピリ酢の色が、、、ですが、、、お味は保証します
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