インカのめぐみ [簡単料理]
数年前から北海道で作られているんです。
インカのめぐみ,、ロマンチックなネーミングですが、
ジャガイモちゃんです。(笑)何かと思った事でしょうね!!
皮をむくと黄色いんです。
塩を少々入れコトコトコト、、、
ホックリと茹で上がりました。
一口大に切り、タマネギたっぷりと、ちょっと辛みの効いたフランクフルトソーセージと一緒にオリーブオイルで炒め、グラタン皿に盛り上からチーズをタップリかけて
ハイ熱しておいたオーブンへ!!
チーズがとろけたらオーブンから出してバジルをパラパラ〜そう、これで出来上がり
こんなに簡単なのに、これがいけちゃうんですよ〜
ドイツ料理みたいだから、ビールが良いかな〜?
ワインも良いわね。
お好きな飲み物と一緒にどうぞ召し上がれ〜
インカのめぐみ,、ロマンチックなネーミングですが、
ジャガイモちゃんです。(笑)何かと思った事でしょうね!!
皮をむくと黄色いんです。
塩を少々入れコトコトコト、、、
ホックリと茹で上がりました。
一口大に切り、タマネギたっぷりと、ちょっと辛みの効いたフランクフルトソーセージと一緒にオリーブオイルで炒め、グラタン皿に盛り上からチーズをタップリかけて
ハイ熱しておいたオーブンへ!!
チーズがとろけたらオーブンから出してバジルをパラパラ〜そう、これで出来上がり
こんなに簡単なのに、これがいけちゃうんですよ〜
ドイツ料理みたいだから、ビールが良いかな〜?
ワインも良いわね。
お好きな飲み物と一緒にどうぞ召し上がれ〜